buttons buttons

«Деловые Линии» будут перевозить грузы на экологичном транспорте

Седельные тягачи производства шведской компании Scania федеральный грузоперевозчик «Деловые Линии» взял в аренду у официального дилера в России компании «Петроскан». Уже 8 июня тягачи выехали в первый рейс по маршруту из Санкт-Петербурга в Москву. Грузы по этому направлению они будут перевозить в течение всего года.
Технические характеристики тягачей весьма неплохи. Их пятицилиндровые двигатели способны развивать мощность в 340 лошадиных сил при 1900 оборотах в минуту. Техника работает на метане – это делает ее экологически чистой и, что важно, весьма экономичной для российских грузоперевозчиков.

Эксперты рынка отмечают, что для дальнейшего активного развития направления газомоторного автотранспорта в России должны стремительно развиваться сервисы обслуживания такой техники и заправочные станции газового топлива. Сейчас они имеются в Москве, Нижнем Новгороде, Кемерово, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но это, безусловно, только начальная стадия развития инфраструктуры.
Руководитель подразделения компании «Деловые Линии» по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями Александр Лашкевич считает, что вопрос обслуживания этой техники и ее поведения в процессе эксплуатации пока открыт. Компания планирует проверить ее эффективность после первых 20 тысяч километров проезда.
Кроме того, все эксперты рынка считают, что для расширения возможностей газового автотранспорта необходимы федеральные субсидии.